Путешествия / Туризм

Четверо россиян решили доплыть из Красноярска в Архангельск на катамаране

  
296
Четверо россиян решили доплыть из Красноярска в Архангельск на катамаране
Фото: planx. media

В Красноярске 26 июня стартовала экспедиция под названием «Полстраны под парусом», участники которой намерены преодолеть по рекам и арктическим морям на надувном парусном катамаране 6 тысяч километров. Это расстояние путешественники — члены команды Plan X Adventure Team — собираются пройти за три месяца.

Как сообщается на сайте экспедиции, для «круиза» был выбран катамаран проекта ТМС-14, восьмиметровая конструкция которого позволяет высадиться на любое необорудованное побережье или дрейфующую льдину.

Маршрут путешественников начинается с берегов Енисея (фото), откуда экспедиционеры сплавятся к океану. Выйдя в Карское море, экстремалы двинутся на запад вдоль северного побережья России. Из Карского моря в Печорское, из Печорского — в Баренцево, из Баренцева — в Белое.

Ранее сообщалось, что в Тобольске 18 июня стартовала экспедиция «Неизвестный Ямал — 2017».


Читайте последние новости о туризме и отдыхе в 2018 году и отзывы о туроператорах на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс