Путешествия / Туризм

Северная Корея упростила процесс получения виз для россиян

  
911

Руководство КНДР приняло решение максимально упростить порядок получения виз российским туристам.

На данный момент срок рассмотрения заявок на новогодние праздники сократится до двух суток, в том время как год назад этот период составлял 20 дней, пишет «Комсомольская правда», ссылаясь на туристическую компанию Nkorean.

Также специалисты отметили, что за последний год количество туристов из России, посетивших КНДР, увеличилось почти вдвое.

Напомним, простому туристу в страну можно попасть только через турфирму в составе организованной группы. Самостоятельное перемещение путешественников по территории запрещены. Без сопровождения гидов нельзя выходить даже из гостиницы. Но, несмотря на подобные ограничения, КНДР остается одним из привлекательных туристических направлений.

Ранее «СП» писала, что все консульства США в России возобновили выдачу виз.


Читайте последние новости о туризме и отдыхе в 2018 году и отзывы о туроператорах на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс