Путешествия

Российские военные обнаружили 11 ранее неизвестных островов

  
1708

Военным морякам из России удалось открыть одиннадцать островов в разных частях Мирового океана. Произошли открытия за последние несколько лет.

«Доля современных морских средств навигации и океанографии увеличилась в два раза. В последние годы открыты 11 островов, девять мысов, шесть проливов и пять бухт», — цитирует главнокомандующего ВМФ Владимира Королева РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что гидрографическое судно Северного флота «Сенеж» во время арктической экспедиции сделало несколько географических открытий на архипелаге Новая Земля. При обследовании ранее скрытых ледником участков, были обнаружены ранее неизвестный остров, несколько новых мысов. Кроме того, были зафиксированы с точной географической привязкой ранее открытые остров Рожкова и мыс Кругосветка.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс