Путешествия / Регионы

Около 85 человек отравились в одном кафе Улан-Удэ

  
387

Не менее 85 человек обратились за медицинской помощью после отравления в кафе «ШулэнДо», расположенном в Улан-Удэ.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на главного врача Территориального центра медицины катастроф по Республике Бурятия (ТЦМК по РБ) Вячеслава Тимкина, из них 63 человека госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу и один — в Хоринскую центральную районную больницу.

Уточняется, что одна женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии, у остальных — состояние средней степени тяжести. Среди пострадавших — 12 детей и 5 беременных женщин.

Также уже установлено, что у 10 больных диагностирован сальмонеллез. Около 20 человек проходят сейчас амбулаторное лечение. При этом количество пострадавших от отравления продолжает расти. Только за вчерашний день зафиксированы обращения в медучреждения в Иволгинском и Заиграевском районах республики.

Первые пострадавшие обратились в республиканскую клиническую инфекционную больницу за медицинской помощью ещё 10 января с признаками острой кишечной инфекции.

Выяснилось, что все они посещали в период с 8 по 11 января кафе «ШуленДо» и употребляли в пищу салат «Цезарь» и другие блюда из курицы.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что накануне более 30 учащихся отравились в столовой кадетской школы, расположенной в подмосковных Люберцах.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс