Для космонавтов, летящих на Луну, разработали меню

  
355

Российские ученые разработали специальный рацион для космонавтов, которые полетят к Луне.

Как пишет «ФАН», в состав меню войдут консервы, супы и соки в виде порошка. Продукты для космонавтов будут содержать большое количество кальция, калия и йода, пектинов, витаминов Р, В и С. Они будут защищать организм космонавтов от воздействия повышенной радиации.

Как рассказали в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, рацион будет такой же, как и у экипажа корабля «Союз», доставляющего космонавтов на МКС, с дополнением продуктов сублимационной сушки. Меню составлено таким образом, чтобы ежедневно каждый космонавт получал 2700−3000 килокалорий.

Читайте также материал «СП» «Россия включается в лунную гонку».


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс