Путешествия / Туризм

Туриста на Гавайях оштрафовали на 1500 долларов за прикосновение к тюленю

  
257

На Гавайском острове Кауаи правительство установило знак «Не тревожьте тюленей-монахов», но многих туристов это не останавливает.

Например, турист из Алабамы был оштрафован на 1500 долларов за прикосновение к гавайскому тюленю-монаху и преследование морской черепахи.

«Обычно туристы нарушают правила, чтобы сфотографировать тюленя с близкого расстояния или в поисках острых ощущений. На видео было видно, как мужчина подкрадывается ночью к спящему тюленю и гладит его. Вздрогнув, животное поворачивается к человеку. Он убегает, и на видео заметен знак NOAA, предупреждающий гостей пляжа о необходимости держать дистанцию», — приводит слова Адама Курца, координатор Национального управления океанических и атмосферных исследований по управлению дикой природой «РИА Новости».

Причем о нарушение стало известно из социальных сетей. Турист разместил видео в Instagram, отметив геолокацию и на него наткнулись офицеры NOAA. Также в его профиле они нашли видео, как он преследует морскую черепаху.

Новости туризма: Отель в Хургаде эвакуировали после загадочной смерти британских туристов


Читайте последние новости о туризме и отдыхе в 2018 году и отзывы о туроператорах на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс