Путешествия / Туризм

Этим летом отпуск за границей провели всего пять процентов россиян

  
245

Этим летом в зарубежные поездки отправились всего 5% российских граждан. Большая часть жителей отдыхала на даче, дома или путешествовала по стране. При этом каждый пятый вообще не брал отпуск в летний период, около 20% опрошенных не смогли никуда выехать в связи с отсутствием финансовых средств, а 5% отказались от каникул в пользу подработки.

Как сообщают «Известия», подобные результаты исследования эксперты объяснили наличием большого числа туристических мест в России. Кроме того, люди, выбирающие заграничные поездки, чаще всего едут туда в осенний и весенний периоды.

Ранее «СП» писала, что поселок Архипо-Осиповка в Краснодарском крае возглавил рейтинг самых популярных морских курортных поселков России в 2018 году.

Новости туризма: Названы самые популярные пляжные направления этого лета у россиян


Читайте последние новости о туризме и отдыхе в 2018 году и отзывы о туроператорах на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс