Премьер-министр ДНР Захарченко написал заявление об отставке

  
2646

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко в интервью «Русскому репортеру» сообщил, что написал заявление об уходе со своего поста.

По его словам, он решился на такой шаг, чтобы не стать предателем для бойцов армии Новороссии и жителей Донбасса. Захарченко пояснил, что в ходе переговоров в Минске его вынуждали подписать «ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать».

«Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто все это с боем брал. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию», — сказал Захарченко.

Ранее сообщалось, что Захарченко подал документы в ЦИК для регистрации в качестве кандидата на выборах главы ДНР, которые запланированы на начало ноября. На пост главы Донецкой республики, кроме действующего премьера, больше никто документы пока не подавал.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров