Порошенко подписал три закона, усиливающих ответственность ВСУ

  
590

Президент Украины Петр Порошенко усилил ответственность военнослужащих и мобилизованных. Для этого он подписал специальные три закона, передает его пресс-служба.

Первый из законов устанавливает более строгую уголовную ответственность военнослужащих за совершение отдельных воинских преступлений в условиях особого периода. В первую очередь, это касается неповиновения, т.е. умышленного невыполнения приказа, сопротивления начальнику, угроз или насилия в отношении начальника, самовольного оставления воинской части или места службы, дезертирства, уклонения от военной службы и т. д.

Второй закон устанавливает уголовную ответственность за «уклонение от прохождения гражданской защиты в особый период или в случае проведения целевой мобилизации».

И третий закон уточняет рамки ответственности, которые касаются военных административных нарушений и не влекут за собой уголовной ответственности.

Ранее Верховная Рада разрешила командирам частей ВСУ стрелять по своим солдатам в случае неповиновения.

Как сообщалось, в январе на Украине началась четвертая волна мобилизации, которой подлежат мужчины в возрасте от 25 до 60 лет, а также военнообязанные женщины до 50 лет.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс