Порошенко готовится к войне по всей Украине

  
16531

Украинский президент Петр Порошенко считает, что Минские соглашения не должны вызвать иллюзию об уменьшении угрозы территориальной целостности страны. Об этом он заявил на совещании с губернаторами областей, посвященном вопросам мобилизации и сооружения фортификационных сооружений.

Порошенко призвал «в кратчайшие сроки построить высокоэффективную, глубокоэшелонированную оборону», в этом Украине должен помочь полученный опыт и какие-то «лучшие образцы проектов фортификационных сооружений и блиндажей», передает Украинская правда.

Президент подчеркнул, что каждая область должна строить укрепления. «Каждая область должна сделать свой посильный вклад в фортификационные работы, если мы не хотим встречать врага на границе в своем городе», — заявил Порошенко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что режим прекращения огня в его понимании не мешает украинским войскам проводить обстрелы.

Напомним, в Минобороны ДНР сообщают о резком увеличении количества обстрелов со стороны ВСУ. А в ЛНР сообщили о наращивании военного потенциала ВСУ у границ республики.

Также власти ДНР выдвинули Киеву ультиматум, так как считают, что украинские власти поставили на грань срыва мирный процесс в Донбассе.

По теме:

Киевляне вышли на митинг за мир, власть грозит им уголовной ответственностью

Корнилов: пока в Киеве рулят «ястребы» — война не закончится

Командовать парадом будет Ярош


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс