Армии и войны

Из-за Украины Россия не может достроить свои корабли

  
623

Из-за прекращения поставки газотурбинных агрегатов из Украины Россия не может достроить надводные корабли для ВМФ. Об этом в Омске заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС.

Как подчеркнул вице-премьер, сейчас в рамках плана по импортозамещению планируется развернуть производство по 186 позициям, и прежде всего по газотурбинным агрегатам, ранее изготавливаемым на Украине.

«Мы планируем завершить эту работу до 2018 года», — цитирует агентство Рогозина.

Напомним, что украинскими газотурбинными установками оснащаются фрегаты типа «Адмирал Григорович» и «Адмирал Горшков».

Ранее Рогозин говорил, что отечественные информационные технологии позволят уйти от импортной зависимости.

Напомним, что Госдума рассматривает законопроект о создании структуры, которая будет проводить политику импортозамещения.

О том, что под угрозой срыва строительство 17 надводных боевых кораблей для ВМФ России, читайте подробнее в материале «СП» «Эскадра теряет ход».


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс