Армии и войны

Индия и Китай интересуются «Арматой», но им придется подождать

  
455

Техника, которая была представлена на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, заинтересовала многие зарубежные страны.

Как сообщил помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин, Индия, Китай и страны Юго-Восточной Азии проявили интерес в покупке военной техники. Об этом пишет газета «Известия».

По словам помощника президента России, речь идет о боевой машине пехоты и танке «Армата».

Также чиновник сообщил, что новая техника поступит на вооружение российской армии, и только потом будет поставлена в другие страны.

Как отметило издание, пока иностранных партнеров вполне устраивает российская техника, которая поставляется по текущим контрактам.

Ранее сообщалось, что танки Т-14 «Армата» получат новую пушку калибром 152 миллиметра, пробивающую метр стали.

Справка «СП»

Танк нового поколения Т-14 на платформе «Армата» участвовал в параде 9 Мая на Красной площади. Главная особенностью нового танка является бронированная капсула для экипажа. Новая технология помогает танкистам остаться живыми даже при взрыве боекомплекта. Также «Армата» устойчива даже к непредвиденным действиям экипажа.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс