Эксперт: мобилизация на Украине проводится для галочки

  
2127

Директор Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Иван Коновалов сомневается в том, что пятая волна мобилизации на Украине увенчается успехом. Об этом он сказал в интервью «СП», комментируя ту обстановку строжайшей секретности, в которой проходит мобилизация в «незалежной».

«Мобилизация, как и призыв, мероприятия официальные, и в том, как они проходят, надо отчитываться. Это устоявшаяся практика во всем мире. Все делается с максимальной открытостью, чтобы общество видело, что оно готово защищать страну», — сказал эксперт.

По его словам, раз на Украине эти данные засекретили, то это означает, что в Генштабе с большим сомнением относятся к этому мероприятию и выполняют его только потому, что есть указание свыше.

«Они делают это для галочки, не более того. На положительный результат никто не надеется. Всем это надоело. Значительная часть „защитников Отечества“ разбежалась по всей Европе, еще большее количество переехало в Россию, и работает кем угодно, лишь бы не возвращаться в „ридну Украину“, где их загребут в армию», — подчеркнул Коновалов.

При этом он выразил мнение, что никакая секретность не поможет и все данные по последней волне мобилизации обязательно просочатся в прессу. И что они будут неутешительными для руководства Украины, в этом эксперт не сомневается.

Ранее в Министерстве обороны Украины придумали создать территориальные центры вербовки и комплектования.

Напомним, советник Порошенко Юрий Бирюков рассказал о том, почему в ВСУ набирают наркоманов и идиотов.

Читайте подробнее в материале «СП» «Мыкола на войну не хоче».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Обухов
Сергей Обухов

Для меня «Свободная пресса» — одно из топовых федеральных изданий. Ее манера подачи информации, проверки фактов, сопоставления точек зрения задает высокий стандарт аналитики. На фоне деградирующей политической журналистики в России издание, можно сказать, стоит маяком.

В любом случае, коллективу удачи. Не снижать планку и развиваться — в том числе, за счет региональных приложений. И наращивать политический вес!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс