Армии и войны

В Министерстве обороны РФ появился новый боевой робот

  
304

Новая модель боевого робототехнического комплекса была разработана 766-м Управлением производственно-технологической комплектации, которое подчиняется Минобороны РФ, сообщают «Известия».

Ранее УПТК создавало в основном вспомогательную технику, например, роботизированные машины для разминирования и тушения пожаров на гусеничном ходу. Это первая модель, которая оснащена спаренным пулеметом и боевыми модулями, в которых предположительно можно расположить противотанковые ракеты или разведывательно-сигнальное оборудование.

Роботизированный комплекс имеет гусеничное шасси, камеры, тепловизионное оборудование, оптико-локационную станцию и устройство ночного видения.

Минобороны и УПТК пока не дают комментариев по поводу назначения и возможного использования новой роботизированной модели.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс