Армии и войны

Будниченко: Севмаш может строить новый авианосец

  
605

Генеральный директор крупнейшей в России оборонной верфи Севмаш Михаил Будниченко на открывшемся в Подмосковье форуме «Армия-2015» заявил, что предприятие готово строить перспективные авианосцы. Также они готовы модернизировать единственный отечественный корабль этого класса «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщает ТАСС.

По словам Будниченко, соответствующие мощности для этого есть, но должен быть заказ флота.

«Мы можем строить новый авианосец, можем ремонтировать и модернизировать «Кузнецова», — цитирует агентство Будниченко.

Он также подчеркнул, что верфь может начать строить неатомные подлодки, однако на данный момент предприятие загружено строительством атомных подлодок.

На вопрос журналистов, может ли верфь выполнять гражданские заказы, глава Севмаша ответил, что они могут строить краны, платформы, баржи, т.е. любые типы судов, но эти заказы предприятие готово выполнять только после 2019 года.

Напомним, что Погранслужба ФСБ РФ получит головной корабль не позднее октября 2015 года.

Ранее сообщалось, что на уникальном буксире ЧФ «Профессор Николай Муру» поднят Андреевский флаг.

Справка «СП»

Международный военно-технический форум «Армия-2015» пройдет в период с 16 по 19 июня 2015 года. Это мероприятие проводит Министерство обороны Российской Федерации на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс