Российский танк «Армата» впечатлил генерала из США

  
30980

Бен Ходжес, командующий американскими сухопутными войсками, впечатлен российским танком «Армата», сообщает ТАСС.

Генерал-лейтенант заявил, что «Армата» является «впечатляющим танком» в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС. В этом время военный находился в своем штабе в Висбадене, Германия.

Ранее «СП» сообщала, что, по оценкам американских экспертов, новый российский танк Т-14 «Армата» превосходит западные разработки аналогичного класса.

Справка «СП»

«Армата» — это тяжелая гусеничная платформа, которая была разработана на «Уралвагонзаводе». Танк на основе этой платформы впервые был продемонстрирован на Параде Победы 9 мая текущего года. Машины, входящие в семейство «Армата», имеют общую цифровую систему управления и общие средства связи без использования радиоэфира. Для экипажа создана отдельная капсула, а башня танка необитаема.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс