Армии и войны

Военные будут служить в Арктике с пользой для здоровья

  
479

В России продолжается оснащение Арктической группировки войск, которая полностью должна быть сформирована к 2018 году. Поскольку служба будет проходить в условиях низких температур, в Министерстве обороны принято решение закупить для военнослужащих арктических подразделений специальную обувь с автоматически подогревом стелек. Об этом сообщает сайт Арктик-инфо.

Уже закуплена пробная партия обуви, сообщила президент компании «Фарадей» Светлана Андрианова: «Сейчас идёт процесс опытной носки военными, которые находятся в Арктике и в условиях Крайнего Севера». В планах также приобретение комбинированных сапог для особо холодного климата.

Как уже ранее сообщала «СП», «новый комплект экипировки будет весить 22 кг. Это на 14 кг легче разработанного в том же НИИ в 2000 году для наших солдат комплекта боевой экипировки „Бармица“. Та оказалась просто неподъемной для человека средних физических возможностей».

Кроме того, в военном ведомстве прорабатывают вопрос психологического здоровья военнослужащих в Арктике. Как известно, суровый климат, долгое отсутствие солнца зимой, полярный день летом, недостаток кислорода оказывают негативное влияние на самочувствие человека. Использование каких-либо медикаментов для поднятия настроения, по словам военных медиков, исключается. Противостоять депрессии помогут спорт и общение с родными.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс