Пять признаков «холодной войны» между Россией и США по версии западных СМИ

  
1041

Немецкая версия американского издания Huffington Post определила нынешнее противостояние между Россией и США как настоящую «холодную войну» и опубликовала пять признаков, подтверждающих этот вывод, сообщает РИА Новости.

Первый признак — укрепление в Германии военного присутствия США. Ранее оно было сокращено, а сейчас Америка намерена расположить в Восточной Европе тяжелое вооружение.

Второй признак — заявления стран о своем ядерном потенциале, использование логики «сдерживания». Как пример, издание приводит заявление России о том, что ее ядерные военные силы пополнятся 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами.

Третьим признаком можно считать то, что Германия, долгое время экономившая на военной сфере, сейчас возвращается к наращиванию оборонных сил, и намерена запустить производство новых танков Leopard 3.

Четвертый признак — многочисленные атаки хакеров, в частности, слежка, которой подвергается немецкое правительство.

И, наконец, пятым признаком издание называет «сенсационное возвращение Восточного блока». Имеется в виду деление «сфер влияния» между РФ и Западом на фоне украинского кризиса.

Ранее «СП» сообщала, что еще по итогам опроса 2013 года часть россиян считала, что «холодная война» между Россией и США может возобновиться.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс