Семоняк: мирный период после Холодной войны завершен

  
554

Министр обороны Польши Томаш Семоняк прокомментировал последние решения НАТО и Пентагона по поводу размещения тяжелых вооружений в Восточной Европе и странах Балтии.

«После десятилетий мира, этот мирный период после Холодной войны завершен», — констатировал Семоняк.

«Все больше и больше кризисов вокруг Европы и мы должны быть уверены, что люди это понимают», — цитирует Томаша AP.

Как сообщалось, 23 июня министр обороны США Эштон Картер подтвердил, что Пентагон разместит танки, артиллерийские установки и боевые машины в шести европейских странах — Эстонии, Латвии, Литве, Болгарии, Румынии и Польше.

Напомним, министр обороны Польши Томаш Семоняк предупреждал, что США скоро примут решение разместить тяжелые вооружения и сетовал, что «Россия движется по направлению к восстановлению того влияния, которое у нее было во времена СССР». По его словам, Польша должна быть готова к «агрессии» со стороны РФ.

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран блока на этой неделе примут решение об увеличении численного состава войск быстрого реагирования с 13 тысяч до 30−40 тысяч.

Читайте также материал «СП» «Запад объявил Россию вечным врагом».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс