Бородай: ситуация в Донбассе может перерасти в «большую войну» с участием России

  
2677

Об этом бывший руководитель ДНР заявил в интервью агентству Reuters.

По мнению Александра Бородая, если минские договоренности-2 не будут соблюдаться, так же как и минские договоренности-1, то украинская армия двинется в наступление.

«Это весьма вероятный ход развития событий, — говорит экс-руководитель ДНР. — Я не уверен, что это не кончится большой войной, поскольку Россия не может бесконечно терпеть эту язву на своих границах».

Бородай уверен, что конфликт не может долго пребывать в «полузамороженном» виде. Он отметил, что «население Донбасса России вовсе не чуждо».

Именно поэтому Бородай допускает, что «у России может кончиться терпение».

Экс-глава ДНР также предположил, что собранные у границ самопровозглашенных республик украинские войска готовят масштабную операцию.

При этом он верит, что мир всё-таки возможен.

«Я думаю, что все люди, все нормальные люди, стремятся, в конце концов, к миру. Но проблема в том, что иногда мир достижим только с помощью какой-то победы», — резюмировал Александр Бородай.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Обухов
Сергей Обухов

Для меня «Свободная пресса» — одно из топовых федеральных изданий. Ее манера подачи информации, проверки фактов, сопоставления точек зрения задает высокий стандарт аналитики. На фоне деградирующей политической журналистики в России издание, можно сказать, стоит маяком.

В любом случае, коллективу удачи. Не снижать планку и развиваться — в том числе, за счет региональных приложений. И наращивать политический вес!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс