Армии и войны / Война в Сирии

Стрелков: ехать на войну в Сирию мне неинтересно

  
3923

Об этом бывший лидер ополченцев Славянска заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По мнению Игоря Стрелкова, в настоящее время «война в Сирии является отвлечением» от ситуации, которая происходит на юго-востоке Украины.

«Во-первых, я должен подтвердить то, что лица, принимавшие участие в боевых действиях на территории Донецка и Луганска, в каком-то количестве оказались на территории Сирии, — отметил Стрелков. — Это действительно так. Но говорить о том, что это добровольцы, я бы, наверное, поостерёгся. Наверное, потому, что из Донецка и Луганска частично отправили в Сирию частные военные компании».

При этом он подчеркнул, что в первую очередь, отправляться в арабскую страну и принимать участие в боевых действиях людей заставляют деньги.

Читайте по теме

«Я считаю, что добровольцы нужны сейчас на Украине. Если бы у меня была возможность сформировать что-нибудь и вернуться в Донбасс, я бы это сделал без каких-либо денег», — резюмировал бывший лидер ополченцев Славянка.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Россия отправит воевать в Сирию добровольцев.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс