Армии и войны / Война в Сирии

Российские и американские самолёты вступили в первый «визуальный» контакт над Сирией

  
3470

Лётчики американских истребителей-бомбардировщиков F-16, осуществляющих вылеты из Турции, впервые вступили в контакт с боевыми самолётами РФ в небе над Сирией, передаёт CBS.

По данным телеканала, который ссылается на командующего ВВС Центрального командования ВС США генерал-лейтенанта Чарльза Брауна, российские самолёты приблизились к американским на расстояние 30 км, и летчики ВВС США могли визуально наблюдать их с помощью бортового радара.

Генерал также подчеркнул, что американская авиация будет стараться обходить российские самолёты. При этом он заявил, что не считает, что россияне вытеснят американцев из зоны воздушных операций.

По его убеждению, несмотря на действия российской авиации, американцы планируют увеличить количество авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии.

Читайте по теме

Генерал отметил, что большинство вылетов по этим целям будут осуществлять тяжелые бомбардировщики В-1 ВВС США, которым теперь придется избегать встреч с российскими боевыми самолётами.

Ранее сообщалось, что вероятность боевых столкновений российских и американских лётчиков в небе нада Сирией резко повысилась.

Подробнее об этом читайте в материале «СП» «В Сирии теперь две «бесполетные зоны».


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс