Армии и войны / Война в Сирии

Российская авиация в Сирии ночью нанесла удары по 27 объектам ИГ

  
1547

Российская авиация в Сирии продолжает борьбу с боевиками «Исламского государства» *. Так, в ночь на 8 августа экипажи самолетов Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 27 объектам террористов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Отмечается, что были атакованы восемь опорных пунктов боевиков, разрушены фортификационные сооружения, склады горюче-смазочных материалов, подземные укрытия и лагеря подготовки террористов.

«В районе населенного пункта Храйзин обнаружена замаскированная в лесном массиве база незаконных вооруженных формирований. В результате удара боевой пары штурмовиков Су-25 по данной цели полностью разрушены постройки и фортификационные сооружения, использовавшиеся боевиками для укрытия от воздушных ударов авиации», — рассказали в ведомстве.

Читайте по теме

ВКС России с конца сентября наносят точечные удары по объектам «Исламского государства» в Сирии. По данным разведки, после атаки позиций боевиков с воздуха в их рядах началась паника и дезертирство. МИД Сирии считает, что российская авиация за неделю достигла больших результатов, чем силы международной коалиции во главе с США за год бомбардировок.


* «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс