Британским лётчикам разрешили сбивать российские самолёты

  
5279

Пилотам стран НАТО, и в том числе британским военным лётчикам, пилотирующим многоцелевые истребители «Торнадо», дано право атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолёты РФ, передаёт агентство ТАСС со ссылкой на газету Daily Star Sunday.

Издание утверждает, что при этом пилотам ВВС Великобритании дано указание любой ценой избегать контакта с российскими истребителями. Однако если возникнет «угроза их жизням», то британские лётчики могут атаковать недружественные российские самолёты.

Для этого самолёты «Торнадо» королевских ВВС будут оснащены ракетами класса воздух-воздух.

Как подчёркивается, этот шаг был предпринят после того, как британские министры предупредили о том, что ситуация на Ближнем Востоке стала намного более опасной из-за действий России.

Читайте по теме

Угрозы начать сбивать в Сирии наши самолёты и вертолёты не столь уж и фантастичны. Подробнее об этом читайте в материале «СП» «Пентагон и „Аль-Каида“ бряцают Mistral».


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс