Армии и войны / Война в Сирии

Барак Обама: кризис в Сирии будет решаться долго

  
532

Президент США Барак Обама заявил, что решение конфликта в Сирии потребует длительного решения, и никаких «чудодейственных» мер, которые бы могли ускорить его решение, нет, сообщает «Лайфньюз».

Свою точку зрения президент Америки озвучил в программе «60 минут» на телеканале CBS. Выпуск был посвящен сирийскому кризису, в ходе которого погибли более 250 тысяч человек и 12 миллионов вынуждены были бежать из страны.

Обама сказал, что в Сирии сейчас очень шаткая ситуация, на территории страны «играют сразу несколько игроков» и нет возможности решить конфликт простым способом.

Кроме того, Обама заявил, что Россия ведет неверную политику в регионе. В связи с тем, что российская сторона поддерживает режим Асада, умеренная оппозиция не может взяться за борьбу с террористами.

Читайте по теме

Для США, по словам лидера страны, военная операция России в Сирии не стала сюрпризом благодаря «хорошей разведке». Америка предполагала, что Россия окажет военную поддержку сирийскому президенту.

Ранее «СП» сообщала, что, по словам Барака Обамы, военная операция Владимира Путина в Сирии показывает не лидерство, а слабость России.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс