Армии и войны / Регионы

Под Новгородом со дна озера «всплыл» бомбардировщик времен войны

  
5221

Осмотревшие самолет поисковики пришли к выводу, что он был подбит во время ожесточенных боев в 1943—1944 годах. Машина упала в озеро и затонула. Об этом сообщил журналистам руководитель поискового отряда «Фронт» Алексей Кутергин.

По его словам, самолет был обнаружен в озере Ильмень, воды которого в этом году сильно отступили от берега. Торчащие из песка шасси бомбардировщика Ил-4 заметили жители деревни Ретле Старорусского района. Прибывшие на место поисковики обнаружили останки членов экипажа — предположительно, командира, штурмана и радиста.

Кутергин предположил, что самолет затонул зимой, так как его корпус сильно поврежден, по всей видимости, от удара об лед. Кроме того, экипаж был одет в теплую форму, обнаружены шлемофон с наушниками и микрофоном, останки унт и кожаного полушубка. Также в ходе экспедиции были найдены сильно деформированный пистолет ТТ и планшет с документами.

Члены отряда «Фронт» надеются идентифицировать личности членов экипажа и восстановить историю боевой машины.

Ранее сообщалось, что поисковики обнаружили останки пассажиров самолета, пропавшего без вести 80 лет назад под Хабаровском.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс