В России уголовникам предложат пойти вместо тюрьмы в армию

  
7441

В качестве альтернативы уголовному наказанию совершившим ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести будет предложено отслужить в российской армии.

Соответствующий проект закона о внесении изменений в УК РФ и в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» готовит член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР), пишет газета «Известия».

Данная альтернатива может быть предложена мужчинам в возрасте от 18 до 45 лет, совершившим преступление впервые.

По мнению парламентария, это нововведение позволит более гуманно подходить к вопросу перевоспитания граждан, впервые осужденных за незначительные преступления, а также в определенной мере решит и вопрос с переполненностью мест лишения свободы.

При этом депутат подчеркнул, что в ходе подготовки законопроект будет детализироваться в части определения статей, в которых сможет применяться новая воспитательная мера.

Срок службы в армии будет равен сроку лишения свободы, указанному в этих статьях. Однако уже сейчас известно, что новая норма не будет распространяться на лиц, совершивших насильственные, тяжкие и особо тяжкие преступления.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс