Пентагон: ВМФ РФ проявляет высокую активность в районах коммуникаций США

  
955

Военное ведомство США обеспокоено действиями ВМФ России в районе расположения важных подводных коммуникационных кабелей, сообщает РИА Новости со ссылкой на New York Times.

В Пентагоне это назвали «агрессивной деятельностью». Военные опасаются не того, что российская сторона сможет перехватить данные, идущие по кабелям — это технически исключено, по мнению Пентагона, еще со времен «холодной войны». Основное беспокойство у американских военных вызывает то, что Россия в случае какого-либо конфликта имеет возможность атаковать кабели, нарушив связь, и тем самым оставить без сообщения как политические и экономические институты страны, так и простых американцев.

Как пишут авторы издания, оснований предполагать возможную порчу кабеля у руководителей военного ведомства США нет, однако настороженное отношение к действиям России продолжает расти, и на данный момент американские власти относятся к РФ с тем же подозрением, что и во времена «холодной войны».

Читайте также

Ранее «СП» сообщала, что Минобороны США актуализировало сценарий вооруженного конфликта с РФ.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс