Армии и войны / Война в Сирии

Эксперт: ИГ с ядерной бомбой выглядит как блеф

  
397

Британская газета Express со ссылкой на заявление бывшего командира ядерного подразделения армии Великобритании доктора Хэмиша де Бреттон-Гордона пишет, что террористы ИГ * ищут ученых, которые помогут им создать ядерную бомбу, которую они якобы хотят использовать против России. Возможно ли такое развитие событий на самом деле?

Руководитель Исследовательского центра «Ближний Восток — Кавказ» Станислав Тарасов полагает, что таким образом Лондон пытается давить на Россию в информационном пространстве.

«Мы постоянно просим западную коалицию дать нам координаты объектов „Исламского государства“, — напомнил он в интервью „СП“. — Они отказываются, но заявляют, что, по их разведданным, террористы готовятся обзавестись оружием массового уничтожения и применить его против нас. Всё выглядит как блеф».

Читайте по теме

Однако другие эксперты не исключают, что террористы «Исламского государства» могут обзавестись так называемой грязной бомбой. Подробнее об этой угрозе и готовности спецслужб ей противостоять читайте в статье «СП» «Лондон предрекает России ядерную атаку».

* «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории Росси запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс