Боевики «Исламского государства» захватили стратегически важный город в провинции Хомс

  
6673

После столкновения с армией Сирии боевики ИГ * взяли под контроль город Махин к югу от административного центра провинции Хомс, передает «Газета.Ru».

По данным издания, которое ссылается на зарубежные информационные агентства, после боя в Махине погибли не менее 50 участников боевых действий со стороны правительственных сил, а боевики оказались в 20 км от ключевого шоссе, связывающего Дамаск и Хомс.

Также сообщается, что столкновения зафиксированы около города Садад, в котором проживают преимущественно христиане.

Читайте по теме

Справка «СП»:

Согласно данным переписи населения, в 2004 году в городе Махин проживали порядка 11 тыс. человек, большую часть жителей составляли мусульмане-сунниты.


* «Исламское государство» (ИГ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс