СМИ: как будет выглядеть «война будущего»

  
1202

О том, как в будущем могут выглядеть войны, в интервью журналу «Огонек» рассказал эксперт Владимир Пирожков, возглавляющий центр промышленного дизайна и инноваций «Кинетика». Специалисты этого центра провели исследование этого явления.

По их мнению, войны будущего станут «сетецентрическими». Впервые этот термин ввели в США, стране, принимавшей участие в мировых военных конфликтах в минувшие несколько лет. Он означает «создание разветвленной сети хорошо информированных, но географически рассеянных сил».

Основными признаками такого военного конфликта становится наличие очень эффективной информационной системы, позволяющей военным подразделениям обмениваться точной информацией, а также высокоточное оружие, позволяющее покрывать дальние расстояния, и высокоэффективное управление.

Читайте также

Ранее «СП» сообщала, что войны будущего будут вестись генетическим и геофизическим оружием.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс