Армии и войны / Терроризм

Главарь «Аль-Каиды» призвал соратников направить свои силы против россиян и американцев

  
1010

Лидер террористической организации «Аль-Каида» * Айман аз-Завахири обратился к своим сторонникам с призывом прекратить внутренние конфликты.

По его мнению, все свои силы необходимо сейчас направить против россиян, американцев, иранцев, алавитов и «Хезболла», передаёт «Газета.Ru» со ссылкой на зарубежные информационные агентства.

Главарь террористов утверждает, что именно американцы, русские, иранцы, алавиты и «Хезболла» скоординировали свою войну против их организации.

«Разве мы не способны остановить внутреннюю борьбу, чтобы направить все наши усилия против них?», — заявил он в видеообращении, запись которого предположительно была сделана после начала военной операции РФ в Сирии.

Читайте по теме

В своем предыдущем обращении, которое лидер «Аль-Каиды» записал в сентябре, о России не было сказано ни слова. Тогда аль-Завахири назвал нелегитимной деятельность «Исламского государства» **. Однако призвал своих сторонников воевать вместе с ним против Запада.


* «Аль-Каида» решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

** «Исламское государство» (ИГ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс