Украинские силовики предприняли попытку прорыва в районе Дебальцево

  
4310

Об этом заявил мэр города Алексей Грановский. По его словам, рано утром 10 ноября подконтрольные Киеву войска предприняли попытку прорыва позиций подразделений ДНР в районе Дебальцева.

«С утра было нарушение со стороны ВСУ, около часа пытались пойти на прорыв, — цитирует градоначальника „Донецкое агентство новостей“. — Мне только что передали информацию военные, точные подробности сейчас выясняем».

Грановский также утверждает, что украинские силовики применили «тяжёлое и стрелковое вооружение».

Данных о жертвах среди мирного населения и разрушениях жилого фонда пока не поступало.

Читайте также

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что накануне в ДНР заявили о продолжающихся обстрелах пригородов Донецка.

Справка «СП»:

Дебальцево — один из крупнейших железнодорожных узлов региона. Город был освобожден от украинских силовиков 18 февраля 2015 года. С этого времени находится под контролем ДНР. Во время отступления ВСУ подорвали в городе большинство коммуникаций. Было разрушено 80% всех зданий. Восстановление Дебальцево власти ДНР объявили одной из своих ключевых задач.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс