Курды при поддержке США начали наступление на «Исламское государство»

  
2161

Курдские ополченцы-пешмерга начали наступление на позиции боевиков «Исламского государства» * в Ираке, передаёт «Газета.Ru».

По данным издания, которое ссылается на зарубежные СМИ, в рамках новой операции курды намерены освободить город Синджар в северном Ираке. Ранее этот населённый пункт был захвачен исламистами и с конца 2014 года находится под их контролем.

Атаку поддерживают авиаудары США и коалиции. Также отмечается, что город Синджар является стратегическим пунктом для ИГ, связывающим два их главных бастиона в Ираке и Сирии — Мосул и Ракку.

Читайте также
Вторжение в Сирию Вторжение в Сирию

Что вынудит США начать сухопутную операцию против страны, противостоящей террористам

Подробности военной операции пока не сообщаются.

* «Исламское государство» (ИГ) признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс