Армии и войны / Терроризм

Российские спецслужбы займутся видео от ИГ с угрозами в адрес России

  
1416

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, он не видел видеоролик от «Исламского государства» * с угрозами в адрес России, но уверен в том, что с ним ознакомятся те, кому это положено.

«Я читал об этом видео, я, однако, его не видел, не знаю достоверность этого видео, достоверность этих источников. В любом случае не сомневаюсь, что это будет материал для рассмотрения нашими специальными службами», — подчеркнул Песков.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что боевики ИГ распространили видео, в котором пригрозили России скорыми терактами.

Как отмечает агентство Reuters, видео записано на русском языке под музыку. В нём, в частности, звучат слова: «Скоро, очень скоро кровь прольется морем». Также в видео прозвучали угрозы в сторону Европы.

Читайте также

* «Исламское государство» (ИГ) признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс