Армии и войны / Проблемы ВПК

«Уралвагонзавод»: орудие «Коалиции-СВ» могут установить на «Армату»

  
4300

По информации пресс-службы НПК «Уралвагонзавода», орудие самоходной гаубицы «Коалиция-СВ», если будет нужно, могут также поставить и на тяжелую гусеничную платформу «Армата». Об этом сообщает ТАСС.

В корпорации также отметили, что модульный принцип построения артиллерийской части САО «Коалиция-СВ» вполне позволяет адаптировать ее к перспективной тяжелой гусеничной платформе «Армата».

Эта работа будет проведена в рамках дополнительного контракта с генеральным заказчиком.

Ранее сообщалось, что «Уралвагонзавод» испытал двуствольную гаубицу, но производить ее не будет.

Напомним, что эта новая техника впервые была показана в этом году на выставке RАЕ-2015.

Справка «СП»

«Коалиция-СВ» — российская 152-мм самоходная гаубица бригадного звена, разработанная в нижегородском ЦНИИ «Буревестник».


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс