Армии и войны / Проблемы ВПК

Испытания «Сармата» начнутся весной 2016 года

  
1615

По информации источника в оборонно-промышленном комплексе (ОПК), все бросковые и летно-конструкторские испытания прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» будут проведены на космодроме Плесецк весной-летом следующего года. Об этом сообщил ТАСС.

Как уточнил источник в ОПК, Красноярский машиностроительный завод уже полностью изготовил все элементы конструкции ракеты. Сейчас на предприятии проходят испытания отдельных узлов и агрегатов.

По его словам, начало бросковых испытаний новой ракеты зависит от переоборудования шахтной пусковой установки на полигоне Плесецк. Их планируют завершить к марту 2016 года. В этом же месяце ожидается и первое бросковое испытание «Сармата».

Как отметил собеседник агентства, если бросковые испытания пройдут успешно, то больше их проводить не будут.

Что касается летно-конструкторских испытаний, то, по словам источника, они будут проведены в июле-августе будущего года.

Читайте также

Он также напомнил, что сроки испытаний были сдвинуты, поскольку первоначально ракету должны были испытывать на Байконуре, а потом перенесли испытания в Плесецк. При этом старую пусковую установку пришлось переоборудовать под «Сармат».

Ракета поступит на вооружение в конце 2018 года.

О том, сколько типов МБР будет стоять на вооружении РВСН, читайте в материале «СП» «Убийцу американской ПРО» направят под Иркутск".


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс