Армии и войны / Война в Сирии

Боевики ИГ сообщили об убийстве двух заложников

  
556

Террористы «Исламского государства» * заявили о том, что они убили якобы норвежского и китайского заложников, захваченных в Сирии. Боевики также опубликовали фотографии с телами погибших. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на подконтрольный группировке журнал.

До этого боевики предлагали освободить заложников за выкуп. В сентябре правительство Норвегии заявляло, что не будет платить за освобождение своего гражданина Уле Юхана Гримсгорд-Офстада, который был похищен в январе в Сирии. Погибший уроженец Китая Фань Цзинхуэйя, предположительно, проживал в Пекине и пропал во время поездки за границу.

Ранее 18 ноября журнал ИГ опубликовал фотографию взрывного устройства, которое якобы было пронесено на борт российского самолета, потерпевшего крушение в Египте.

Читайте по теме

* «Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс