Армии и войны / Война в Сирии

Кремль: российские военные не ведут сухопутную операцию в Сирии

  
622

Об этом в очередной раз заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Никаких сухопутных войск в Сирии нет, и сухопутную операцию российские военные там не ведут», — подчеркнул Песков.

При этом он не стал комментировать публикации западных СМИ по этому поводу, заметив, что не знает, на чём основываются их данные.

«Естественно, в Сирии есть технический контингент, связанный с обеспечением операции ВКС России», — отметил пресс-секретарь.

Он также напомнил, что Владимир Путин неоднократно говорил, что Россия не намерена проводить сухопутную операцию в Сирии.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что, по словам Пескова, единственными силами, которые выполняют сухопутную операцию в Сирии, являются правительственные войска.

Читайте по теме

Однако 17 ноября Генштабом РФ президенту Владимиру Путину был продемонстрирован слайд со схемой действий ВС САР в населенном пункте Мхин, который попал в телесюжет канала Russia Today. На карте указано обозначение расположения российской артиллерии в Сирии.

Подробно об этом читайте в материале «СП» «Война в Сирии: артиллеристы Кузбасса дают огня».


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс