Армии и войны / Война в Сирии

Главы генштабов России и Франции обсудили план действий в Сирии

  
387

Глава российского Генштаба Валерий Герасимов провел со своим французским коллегой Пьером де Вилье телефонные переговоры, в ходе которых они обсудили совместные действия в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

Во время беседы военные обменялись оценками текущей обстановки в Сирии и обсудили выполнение поручений президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда об объединении усилий в борьбе с террористами. Стоит отметить, что беседа продолжалась около часа.

Ранее президент Путин поручил российским военным установить прямой контакт с французскими коллегами именно «как с союзниками», а также разработать план совместной борьбы с террористами на территории Сирии.

Читайте также

Напомним, что президенты России и Франции встретятся в Москве.

Ранее сообщалось, что ВМФ России не будет прикрывать французские ВМС, отправленные к берегам Сирии.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс