Армии и войны / Война в Сирии

Российские военные за пять суток уничтожили в Сирии более тысячи бензовозов

  
954

Российская авиагруппа продолжает наносить удары по отдельным объектам террористических группировок, действующих на территории Сирии. Так, за последние пять суток было уничтожено более 1000 бензовозов-наливняков, осуществляющих перевозку сырой нефти на заводы боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ведомстве рассказали, что нефтеперерабатывающие заводы террористов, которые являются одним из основных финансовых источников, сконцентрированы в районе населенных пунктов Ракка, Пальмира, Дейр Эз-зор на севере и востоке Сирии. Так, в районе Ракки воздушным ударом самолетов Су-34 было уничтожено около 80 автомобилей, перевозящих нефть. В 15 километрах юго-западнее города было уничтожено крупное нефтехранилище.

В начале недели, 17 ноября, стало известно, что Россия в два раза увеличила количество воздушных ударов по террористам в Сирии. К операции привлечены стратегические ракетоносцы Ту-22М3, Ту-160 и Ту-95МС.

Читайте по теме

В пятницу, 20 ноября, президент Владимир Путин заявил, что доволен ходом операции ВКC России в Сирии.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс