Армии и войны / Война в Сирии

Французская военная авиация нанесла новые удары по ИГ

  
494

Во французском министерстве обороны рассказали об авиаударах, которые французская авиация нанесла по позициям «Исламского государства» * в Сирии, сообщает ТАСС.

Французские пилоты нанесли удары по инфраструктурным объектам террористической группировки, которые находятся в северо-восточном районе Сирии, в городе Ракка. Как перечислили в Минобороны Франции, были уничтожены командный пункт, зона стоянки автомобилей и ремонтные мастерские. Все это должно повлиять на возможности в плане передвижения и командования боевиков «Исламского государства».

В операции задействовали два самолета Mirage 2000 ВВС, снятых с базы в Иордании, а также четыре истребителя Rafale Marine с авианосца «Шарль де Голль».

Читайте по теме

Ранее «СП» сообщала о мощной бомбардировке, которую Франция устроила в ответ на теракты в Париже.

* Движение «Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс