Армии и войны / Война в Сирии

Источник: один из пилотов рухнувшего бомбардировщика Су-24 погиб

  
6108

Один из пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24 сумел катапультироваться, однако при приземлении погиб. О судьбе второго летчика информации пока нет. Об этом написала в своем микроблоге журналистка турецкого CNN Эзги Джанкуртаран.

Ранее СМИ сообщали, что один из пилотов Су-24 был захвачен сирийскими туркменами.

Инцидент с российским бомбардировщиком произошел утром 24 ноября в сирийской провинции Латакия. По данным Минобороны РФ, самолет потерпел крушение, предположительно, в результате обстрела с земли. В момент катастрофы судно находилось на высоте 6 тысяч метров над территорией Сирии, что подтверждается объективными средствами контроля.

Читайте по теме

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российский самолет был сбит турецкими ВВС, а именно истребителем F-16. Это произошло из-за нарушения пилотами Су-24 воздушного пространства Турции.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс