Армии и войны / Война в Сирии

Турция опубликовала траекторию полета российского Су-24

  
7566

Военные Турции опубликовали траекторию полета российского бомбардировщика Су-24, который утром 24 ноября потерпел крушение в Сирии. Об этом сообщает CNN Turk.

На схеме видно, что якобы российский самолет, отмеченный красной линией, нарушил воздушное пространство Турции северо-восточнее города Яйладагы.

Инцидент с российским бомбардировщиком произошел утром 24 ноября в сирийской провинции Латакия. По данным Минобороны РФ, самолет потерпел крушение, предположительно, в результате обстрела с земли. В момент катастрофы судно находилось на высоте 6 тысяч метров над территорией Сирии, что подтверждается объективными средствами контроля.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российский самолет был сбит турецкими ВВС, а именно истребителем F-16. Это произошло из-за нарушения пилотами Су-24 воздушного пространства Турции.

По предварительным данным, один из пилотов Су-24 погиб, а второй оказался захвачен сирийскими туркменами.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс