Армии и войны / Война в Сирии

Путин назвал атаку на Су-24 ударом в спину России

  
2674

Крушение российского бомбардировщика в Сирии — это удар, который России нанесли в спину пособники террористов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи в Сочи с королем Иордании Абдаллой II.

Глава государства отметил, что это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. «Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае, не нам», — сказал российский лидер.

Ранее Путин заявил, что Су-24 был сбит на территории Сирии в 1 километре от границы с Турцией ракетой «воздух- воздух» истребителем F-16. При этом президент не уточнил, нарушал ли бомбардировщик воздушное пространство Турции.

Читайте по теме

Инцидент с российским бомбардировщиком произошел утром 24 ноября в сирийской провинции Латакия. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что самолет был сбит турецкими ВВС из-за нарушения пилотами Су-24 воздушного пространства Турции. По предварительным данным, один из летчиков Су-24 погиб, а второй оказался захвачен сирийскими туркменами.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс