Армии и войны / Война в Сирии

Минобороны: Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции

  
771

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 при возвращении на авиабазу «Хмеймим» на территории Сирии.

«Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Су-24 был сбит на территории Сирии в 1 километре от границы с Турцией ракетой «воздух- воздух» истребителем F-16. Российский лидер подчеркнул, что крушение бомбардировщика — это удар, который России нанесли в спину пособники террористов. Глава государства отметил, что это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Читайте по теме

Инцидент с российским бомбардировщиком произошел утром 24 ноября в сирийской провинции Латакия. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что самолет был сбит турецкими ВВС из-за нарушения пилотами Су-24 воздушного пространства Турции. По предварительным данным, один из летчиков Су-24 погиб, а второй оказался захвачен сирийскими туркменами.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс