Армии и войны / Война в Сирии

Американский генерал назвал действия Турции «очень серьезной ошибкой»

  
3387

Том Макинерни, генерал-лейтенант США, ранее служивший заместителем начальника штаба ВВС США, сказал, что Турция, сбив Су-24, принадлежавший РФ, совершила «очень серьезную ошибку», сообщает РИА Новости.

Генерал США объяснил, что, судя по данным трекера радара, российский самолет задел самый край турецкого воздушного пространства и находился в нем не более 40 секунд, после чего ушел в Сирию.

По словам Макинерни, Су-24 не совершал атакующих маневров.

Напомним, утром 24 ноября, на территории Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Самолёт был атакован турецким истребителем F-16. По словам главы российского государства Владимира Путина, крушение самолёта — это удар, который нашей стране нанесли в спину пособники террористов. Президент отметил, что это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

О переходе российско-турецкого кризиса в «горячую фазу» читайте в материале «СП» «Атака на Су-24М: чем ответит Путин?».


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс