Армии и войны / Война в Сирии

В США считают, что Су-24 был сбит в небе над Сирией

  
3065

Об этом на условиях анонимности рассказал агентству Reuters осведомленный американский чиновник.

По его словам, военные США считают, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в сирийском воздушном пространстве после непродолжительного пересечения границы с Турцией.

О месте поражения самолёта свидетельствуют его тепловой след, зафиксированный средствами слежения.

Между тем, официально Белый дом поддержал Турцию. Ранее «Свободная пресса» сообщала, что президент США Барак Обама, комментируя информацию о сбитом российском бомбардировщике Су-24, заявил, что Турция имеет право защищать своё воздушное пространство.

Справка «СП»:

24 ноября на территории Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Самолёт был атакован турецким истребителем F-16. По словам президента РФ Владимира Путина, крушение Су-24 — удар, который России нанесли в спину пособники террористов. Глава государства отметил, что это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

О будущем российско-турецких отношений читайте в материале «СП» «Атака на Су-24М: чем ответит Путин?»


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс