Армии и войны / Война в Сирии

Шойгу: штурман сбитого в Сирии Су-24 спасен

  
2246

Штурман сбитого в небе над Сирией бомбардировщика Су-24 спасен и доставлен на авиабазу Хмеймим. Его жизни ничего не угрожает. Об этом сообщил 25 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров. Я хотел бы поблагодарить всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь», — сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

Он рассказал, что в течение 12 часов российские спецподразделения и спецподразделения Сирийской армии проводили военно-спасательную операцию. Она завершилась в 03:40 по московскому времени 25 ноября.

Утром во вторник, 24 ноября, на территории Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Самолет был атакован турецким истребителем F-16. Сообщалось, что один из летчиков Су-24 погиб, а второй оказался захвачен сирийскими туркменами. При этом отмечалось, что вертолет Ми-8, вылетевший на спасательную операцию к месту падения бомбардировщика, был обстрелян. В результате погиб один морпех.

Читайте по теме
Сирию пишем. Кто в уме? Сирию пишем. Кто в уме?

Многое из того, что наши военные демонстрируют в этой стране, адресовано не столько ИГ, сколько Западу

По словам президента Владимира Путина, крушение самолета — это удар, который России нанесли в спину пособники террористов. Глава государства отметил, что это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс