Армии и войны / Война в Сирии

Погибшего пилота Су-24 наградят Звездой Героя России

  
1529

Командир сбитого в небе над Сирией бомбардировщика Су-24 подполковник Олег Пешков будет посмертно награжден Звездой Героя России. Об этом заявил 25 ноября журналистам президент РФ Владимир Путин.

Глава государства отметил, что штурману самолета, а также участникам операции по его спасению, будут присуждены государственные награды. «Министерство обороны вышло с этим предложением», — сказал Путин.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что штурман Су-24 был спасен в результате 12-часовой операции, в которой принимали участие российские спецподразделения и спецподразделения Сирийской армии.

Утром во вторник, 24 ноября, на территории Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Самолет был атакован турецким истребителем F-16.

Читайте по теме

Сообщалось, что вертолет Ми-8, вылетевший на спасательную операцию к месту падения бомбардировщика, был обстрелян. В результате погиб один морпех Александр Позынич.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс